TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

海韵文学 >> 相师大帝 >> 第221章 大会开始

第221章 大会开始

没多久,无相就带着其他寺庙的僧人来到悬空寺,而杨天也在后面跟着来了,等到了寺里面的时候,无相就带着他们来到了厢房休息,这时已经到九点了,无相就说:“众位师兄弟,你们就先在这里休息一下吧,等会议快开始的时候,我会叫弟子来叫你们去的。”

他们都同意了,过后,无相就和杨天离开了厢房,来到了大厅里面,随后对杨天说:“刚才实在是对不起了,让他们误会了,希望大师不要往心里面去。”

杨天笑了笑,然后就说:“我怎么会往心里面去呢,像无相大师这么有威望的人,自然会引起他们的注意,而我只是一个门名气的人,他们自然会这么看我,我已经习惯了,不要再说这些话了,我们现在就过去吧,等一下就到时间了,要是我们没到的话,那成什么样子啊。”

无相就说:“大师没往心里面去就行了,既然大师这么说了,那我们就过去吧,郑好在那里准备一下,随便检查一下,要是真的有什么失误的话,我就成了千古罪人了。”说完话后,无相就和杨天前往会场去,时间又慢慢的过去了,一瞬间就快要来到了早上的十点钟了,所有的僧人都纷纷的进到会场里面,十点一到,悬空寺钟楼里面的大钟就被敲响了,此时,无相就从座位上站了起来,随后就说:“谢谢大家能参加这次大会,我不胜感激,而现在已经来到了大会开始的时候,多余的话我就不说了,我宣布这次大会现在开始,现在就让我们用念佛经的方式请出色相圣僧的临世,阿弥陀佛。”

说完这句话,无相就开始念起佛经来,一道道佛经声音传到众位僧人的耳朵里面,这些僧人也不自主的念起佛经来,几分钟过后,一道金光照射到无相后面的大厅里面,突然之间,一道龙啸声出大厅里面传了出来,随后一个人就从里面走了出来,那人身上冒着金光,台上的所有人就知道这就是色相圣僧附身到这位僧人的体内,他们马上就站了起来,然后一起说:“弟子恭迎圣僧临世,阿弥陀佛。”

里面的那个人也说:“阿弥陀佛,善哉善哉,今日是我回归悬空寺的日子,贫僧非常高兴,我知道许多人之前都对我有些误会,但是这世界上怎么能没有误会呢,误会终有说清楚的时候,心中有佛,不管身处何地,都是佛门弟子,阿弥陀佛,善哉善哉。”

外面的人也跟着色相一起念着阿弥陀佛、善哉善哉,随后台上的诸位大师就说:“恭请圣僧上台为众弟子讲解佛理,排疑解难。”

这时色相就从大厅里面飞了出来,在空中停了下来,然后就说:“佛者,觉也!一切众生,皆有如来智慧德相,但因妄想、执著,而不能证得本有之如来智慧德相。佛’是‘佛陀耶’的音译,国人喜欢精简故简化只称一个佛字。佛、觉义,自觉、觉他、觉行圆满。‘自觉’属小乘,但求独善其身。‘觉他’是菩萨,有慈悲心,自动教化众生,为不请之友。‘觉行圆满’是佛。‘圆满’非指度生人数,而是由心性上讲的。我们心性有三种烦恼,一为见思烦恼,自觉者见思烦恼断了。觉他者能兼断尘沙,自行化他。还有根本无明,把见思尘沙无明断尽,又断根本无明即圆满成佛。佛不以自己成佛为满足,他要人人成佛,也教导大家如何成佛。这一个一切平等、大智、大悲的怀抱,其伟大及深广处,确在一般宗教之上。总之,佛法是教人要有自尊自信,为使自己从生死痛苦中解脱出来,为使一切众生从生死痛苦中解脱出来。我们应该珍惜佛陀传给我们的教导方法,加倍努力,开显我们本具的佛性,使人人成佛,完成理智、情感、能力之最圆满境地的人格。”

喜欢相师大帝请大家收藏:(www.haiyunwenxue.org)相师大帝海韵文学更新速度全网最快。

相师大帝最新章节 - 相师大帝全文阅读 - 相师大帝txt下载 - 暗影帝尊的全部小说 - 相师大帝 海韵文学

猜你喜欢: 修仙就是这样子的牧神记让你当质子,你追敌国女帝?仙者我有一个修仙世界我在诸天轮回封神开局账号被盗,反手充值一百万这个文字冒险游戏绝对有毒星环使命我成了游戏里的反派之王